на выжженном поле цветы не растут

..на выжженном поле цветы не растут.
На выжженном тихо минуты идут.
ступая по горькой и черной пыли,
не падай, не медли. всё дальше иди.
хоть поле безбрежно, но где-то есть край.
есть дальние межи, где меньше печаль.
где гарью не пахнет, и пыль не хрустит.
где можно дышать, где душа не болит.
пройди всю дорогу, дойди до конца.
испей понемногу всю горечь вина.
где каждый глоток как напиток богов.
и что в том нектаре ты знать не готов.
Пройди. И узришь, наконец, небеса.
На выжженном поле под утро роса..


Рецензии