Прогулка по воде

Катерок уютный и ухоженный -
По теченью - вниз, обратно - вспять…
И сказала девочка восторженная:
“Вы об этом станете писать?”
Я пожал плечами, как ответил.
Дождик шёл и “шпарила жара”...
Никуда не деться - всюду дети,
Радостные, с криками “Ура!”.
Покидавших “сковородку” - пристань,
Не прогнать теперь из-за стола!
Помню: две буфетные ириски
(Кстати, мне их Катя и дала).
Никого не обходя вниманием,
Я ребятам “интеллект дарил” -
Как “факир на час” в кают-кампании
Фокусы картёжные мудрил.
А потом беседовал с коллегой
“Борт у борт”,
И табачок смоля,
Боком ощущал, как часто бегали
Страждущие в дверь, где “два нуля”.

...Разлилась немнущуюся скатертью
Волга (дождик что ли причесал)...
Всё-таки о катере (о Кате ли) -
Видишь - я чего-то написал.


Рецензии