Стелю бессоннице постель...

Стелю бессоннице постель,
И надо мной луна смеётся...
Скрипит ночная карусель,
И крутит время, как придётся.

Фонарь давно уже погас,
И шорох задремал на крыше.
И день, не дописав рассказ,
Ребёнком спит в душевной нише.

А я лунатиком брожу
Среди наречий и глаголов...
И о бессоннице пишу,
И снова жду её приколов.

И звуков в полуночной тьме,
И вскрика недовольной строчки.
Как долго сон идёт ко мне
От запятой до жирной точки.

Раба стихов, любви раба
В подлунном мире я летаю.
И мыслей тешится гурьба...
Я на бумагу их бросаю.


Рецензии