Любовный напиток

Пусть гроздья фонарей нальются соком света,
Приправит небо их, как специей, дождём.
В аллее парка мы перелетели лето,
А нынче дождик здесь наплакал водоём.
Мы ветер умолим: «Попутно, друг, повей нам!
Корабль наш убыстри, дай силы парусам!»
Нас небо напоит амброзией-глинтвейном,
Запомнишь ты рецепт и позже сваришь сам.
Мы к осени корабль любви приплыть заставим,
Сойдём на берег в ней – кругом барак, сарай...
Но видится уют за каждым встречным ставнем,
Сквозь каждое окно на нас проглянет рай.


Рецензии
Почему барак и сарай, где все так плохо?

Владимир Дмитриев Петрович   29.10.2021 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.