Что толку читать описанье рассвета,...

Что толку читать описанье рассвета,
Когда уже солнце на небе давно.
И каждому в жизни будет дано
Проверить, сколь верно суждение это;

Ни много - ни мало: в последний час
Захочется к свету, - да вот задача, -
Окажется, что я тьме предназначен,
Поскольку светильник души погас.


Рецензии