моей блуждающей звезде

Моей блуждающей звезде,
Там, в вышине, такой далекой,
Совсем нет времени, а мне,
Мне без нее так одиноко.
Ведь я привык, когда она
Вела туда, где интересно,
Где жизнь - случайностей игра,
Там для меня держала место.
Для женщин, ярких, как актрис,
И с ароматом марципана,
Звезда всегда кричала: "Бис!",
Не освещая их изъяна.
Наградой было для меня,
А может, даже наказанием,
Когда далекая звезда,
Будила сладкие желания.
Теперь  что думать о судьбе?
Капризных дам, как прежде, много,
Но, марципановые - те, -
К ним не видна сейчас дорога.
А.И.Мельников


Рецензии
Вы пишите очень красиво, образно! И это трогает!

Эни Гросс   17.02.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.