Царский выезд

Я был ещё мальчишка,
Повеса и бунтарь.
В наш славный городишко
Приехал государь.

Заборы залатали,
Натыкали травы.
И за ночь накатали
Дорогу до Москвы.

Текут к царю с поклоном
И чернь и депутат,
Просителей колонны
Отметиться спешат.

Однако, оттеснили,
Чтоб не было чего.
Статистов допустили,
А больше никого.

Шли годы. Из мальчишки
Я вырос - молодец.
Хожу не в армячишке.
И сам давно отец.

Живу не то чтоб плохо,
Но, что ни говори,
Меняется эпоха.
Но, только не цари...

Тот прежний снова мчится.
Хлеб-соль царю готовь.
Но надо ж так случиться -
Без радости любовь.

Наводится порядок.
С дорог и площадей,
Чтоб не было накладок,
Убрали всех людей.

Запаяны все баки,
Потоптаны цветы,
Отловлены собаки,
Отстреляны коты.

И птиц нигде не слышно
И муха не летит.
Лишь снайперы по крышам,
Да тополь шелестит.

Приветствия на стенах,
Замазаны почти...
И машут манекены
Цветами вдоль пути.

Likin M


Рецензии