Небесное море

В небе повисло бездонное море,
Плещутся птицы в краю голубом,
Взором своим щеголяю просторы,
Вглубь окунаясь в порыве лихом.

Небесное море.Как же безкрылым
познать глубину твоих синих очей,
Скажите мне ,рыбы ,полетом унылым,
Что же на дне у безскрайних ночей.

Возьми меня море дождями стальными,
Встречу твой пыл загорелым лицом
В высь полечу я в опаловом дыме
Чтоб разгорется в огне голубом.

Солнце уносит течением в дали ,
Пенной волной зачернив берега,
Тайну твою мне глаза показали,
Всласть созерцая на дне жемчуга.
 


Рецензии