Речка Бобровочка

Вот мы и свиделись, речка Бобровочка,
Сколько ж воды утекло...
Хоть истончается русло-верёвочка,
Нам ты приносишь тепло.

Я пред тобой преклоняю колени,
Струек прозрачных вода.
Много сменилось уже поколений-
Ты же всегда молода.

Вот и опять я, как было загадано,
Тихо вдоль речки бреду...
Как оказаться мне, Анна Ивановна,
В сорок четвёртом году?

Где по звонку первоклассники мчались,
Точно такие ж, как я,
Где так охотно пока изучались
Буквы от "А" и до "Я".

Вот посмотрите: построена заново
Вся босоногая рать.
Только теперь уж вам, Анна Ивановна.
Нас никого не узнать.

Хватит журчать тебе песню кудесников,
Речка, минутку постой!
Ты уж для нескольких наших ровесников
Финишной стала чертой.

Так же, как прежде, плакучая ива
Мочит всё пряди кудрей,
Так же, как прежде, бушует крапива
И пламенеет кипрей.

Так же, как прежде по лицам летает
Липы ажурная тень.
Так же, как прежде, невидимо тает
Только что прожитый день.

Речка Бобровочка, милая, знаешь-
Так уж угодно судьбе:
Ты всё куда-то от нас убегаешь,
Мы же стремимся к тебе.


Рецензии