Счастье в кашемировом платке

Непочатый стынет холод
летним сказкам вопреки.
Выразительно немолод
взгляд рассеянной тоски.

Пахнет прелою листвою
грусть отчаянных ветров.
Мы идем вдвоем с тобою
сквозь усталость вечеров

Бледных, северных, ненастных.
Мы идем рука к руке,
прижимая к сердцу счастье
в кашемировом платке.

От унылой непогоды
укрываем мы его,
от беспечности свободы,
от упрямства своего.

От самих себя, проживших
и разлуку, и печаль.
От теперешних и бывших,
чтоб не сглазить невзначай.

Счастье кутается, пряча
свой румянец на щеках.
Сыплет Ангел звезды ярче
сквозь разрез на облаках.


Рецензии