Милый ангел

Милый ангел со мной, это
                значит -
сберегает он душу мою...
Тех, кто верует свято в удачу,
никогда не осилят в бою...
Милый ангел, и ты не сдавайся,
мою душу храни от тревог,
верным стражем моим
                оставайся -
тем, которого выдал мне Бог.

Бес за левым плечом, как
                повеса.
Я советов его не приму.
Я могу только сплюнуть на беса,
доверяя тебе одному.
Охраняй все, что надо мне в
                жизни,
береги тех, кто дороги мне...
Не услышать бы слов укоризны
мне при жизни в родной
                стороне...

В наших судьбах случаются
                битвы.
Угадать нелегко их исход.
Но всегда помогают молитвы
жизнь свою проносить высоко...
Нашей жизни простая идея -
по бесценным заветам Христа
жить, своею душою владея
и другим помогать не устав...

Вот уже Рождество на пороге.
Свет звезды Вифлеемской горит.
Всех нас к Богу приводят дороги,
и блаженство нам праздник
                сулит.
И волхвы приближаются к яслям,
где младенчиком - смысл
                бытия...
Христианства звезда не погаснет,
милый ангел, опора моя!

Свои крылья раскрой надо мною,
над твоею покорной рабою...
03.01.2020


Рецензии
Да хранят нас наши Ангелы! С теплом

Ольга Васильева 14   11.09.2021 13:44     Заявить о нарушении
Олечка, сердечное спасибо!

Наталья Бабочкина   11.09.2021 13:59   Заявить о нарушении