Луна

В дверь звонят, какая сволочь,
три часа - страна теней,
заходи, но ведь не в полночь,
днем с косилкою моей
можешь даже поразмяться,
но не справиться тебе,
не хрен надо мной смеяться,
по ночам звонить не смей!
эгоист, во всем беспечный,
все другие - приложенье,
светит Путь далекий Млечный
под покровом сновидений;
ночь, ломтем осенней дыни
из-за облака - луна,
как на гребне темно-синем,
ввысь всплывает, тишина...


Рецензии