Разговор с ангелом

Был фантомный фанатизм у меня в гостях давно…
Я открыл ему мечту и закрыл своё окно…
Захотелось быть святым, как начищенный жетон,
Захотелось той любви, что растёт под колпаком.
И свободы, и тебя, и ещё при этом - в Рай!
Ну а мне тут прошептал добрый ангел - «выбирай…»
Или деньги - или гроб, или свет, ну, или - тьму!
В рай впускают только тех, кто идёт по одному!
Ты себе в друзья берёшь ведь не тех совсем людей!
Нравы добрые не трожь, их испортит чародей!
Поведёшься с злым конем - побредешь на водоём.
Будешь плакать, пить и ныть - вечно в пламени дымить!
Что важнее, посуди, - вечность в свете и любви?
Или бренные твои - воздыханья о «любви»? Ведь любовь бывает… что - лишь экстаз, порыв и муть!
Не любовь твоя к нему, брось, пора уж отдохнуть! Страсть твоя играет вот, до добра не доведёт…
И ответил я ему - да иди ты в баню, черт!


Рецензии