Не надышаться, не наглядеться

   /Малой Родине-Шатовской слободке,основанной папиным Праотцом - Пятым Дорохиным в 1620году.Вот уже 400лет на небольшом "пятачке"живут около двадцати семей Дорохиных..../

   Не надышаться.Не наглядеться
Ты моё сердце-ШАТОВО!
Ты-моя мудрость!Ты-мое детство
до безконечности- разное...

Бьюсь об заклад:
Кто бы ни был- ахнет!
УХ, простота!- да горняя!
Как же любовью моею пахнет
ранняя осень,поздняя!

Что вам терновник,да эти шмели,
нежная вербы веточка?
...пели они над моей колыбелью:
"Радуйся жизни,деточка!
под половицей сверчка услышишь,
то ж-Благодать есть Божия..."

Веха за вехою.Тише...тише
песня лесами,пожнями...

Вдаль от Усёрда,от Глинищ вящих
мочи уж нет...Знамения то ли
...быть может,Тех,Настоящих
нам,для Одухотворения

Не наглядеться!Не надышаться!
Вечность от Предков- ШАТОВО!!!
Исповедь ТЫ и моё причастье,
капелька Богообразного...


Рецензии
Малая Родина, родные с детства места - это СВЯТОЕ, как Мать! Спасибо, Лена.

Валентин Манухин   07.10.2021 09:37     Заявить о нарушении
Это не передать словами, как-бы не пытались, Валентин ☀️
Спасибо за визит и отзыв ☀️☀️
С пожеланиями всего Прекрасного!!!

Елена Шахова 7   16.04.2022 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.