Вечерний полумрак

Вечерний полумрак, причудливые тени,
лишь тихо музыка звучит и тусклый свет в углу,
и всё здесь спит, и ты под властью сладкой лени,
здесь дремлешь, мой покой тревожа,
и оторваться невозможно от этой нежной красоты.
 
  ты сладко спишь, лишь тихо дышишь
  свернувшись маленьким клубком
  и как я рад, что ты не видишь, как г горлу подступает ком,
  как я сижу едва не плача, от нежности любви к тебе
  и двигаться не позволяю я ни чему и не себе.

не в силах твой покой тревожить, я в кресле засыпаю сам,
и не возможно уничтожить в мозгу всплывающий обман,
что ты не спишь и нежно смотришь на мой уставший серый лик,
и зеркальцем мне посылаешь, улыбку солнца яркий блик.

  я просыпаюсь, взгляд кидаю, всё так-же, будто миг назад,
  ты сладко спишь я засыпаю, что-бы проснуться через миг...


Рецензии