Вдохновение

Где берете вдохновение?
Удивительный вопрос.
Ценно каждое мгновение -
от восторгов и до слез...
То последний лист забывчивый
заблудился на траве,
то задел меня обидчиво
куст пожухлый во дворе,
то подруга вслух посетует,
то заноет вдруг душа,
растревожена рассветами,
не надумав, что решать;
то случайного прохожего
взгляд, исполненный тепла,
то девчонка темнокожая
улыбнулась и прошла,
то дождей потоки шумные,
то отсутствие снегов...
Даже то, о чем не думаешь,
беспокоит больше слов...
Солнца луч, согревший ласкою,
детский смех, тоска разлук,
оказавшаяся сказкою
встреча двух сведенных рук,
жизни каждое мгновение,
в новом деле первый шаг...
Все достойно вдохновение,
что заметила душа...
02.02.2020


Рецензии