время, время...

в позолоте кистью,
на листе,
был рисунок мой без мистик.
Рисовалось семь идей,
без дождей и грусти.
Все прожилки
серебро и косые линии.
И в багрянец сем ветров -
даль,закат осенний.
И молочная глазурь
разлилась в тумане.
Время, время...
мельниц ветряных идей,
грустных дней и гуслей,
не удержишь вас в узде,
все ж отпустишь стремя,
в позолоте кистью.


Рецензии