про раны

   Странное дело. Я вижу. Я вижу, что каждый занят своею раной. Вижу. А раньше не видела. Думала, что это характер у человека такой нехороший. А оказывается каждый очень занят своею РАНОЙ. Охраняет ее и лелеет. Как собака охраняет никому не нужную, голую, старую кость. Она бросается на всех, кто окажется рядом. Но ведь что самое интересное - никто из вас эти раны не собирается лечить! Каждому с ними привычно и весьма хорошо. Потому что если их не станет, то другие люди подойдут близко. А это страшно. Поэтому быть слегка агрессивным - это норма. Слегка цепная собака. Странное выражение.
   Вы слышали фразу "разве я должен это терпеть?" Да что вы! Нет, конечно. Прекрасно понимаюю что лаять просто приходится, потому что каждый раз слово ближнего терзает рану. И обижать вас никто не собирался. Просто свои раны вы охраняете. И пусть ближнему будет...да пофиг, что с ним будет. Но тебе, тебе должно быть комфортно! Да, бесконечный эгоизм общества... Общества, съедающего всё, что можно съесть доброго и светлого. Общества, чавкающего чужой свет и опять безнадежно тонущего в своей темноте...

2018


Рецензии
Ну уж это, конечно, правильно, по сути, но неизлечимо. Потому что все себя считают "хорошими людьми", еще считается, например, бедные люди - хорошие, богатые люди - плохие.
Я хороший, мои раны хорошие, у других раны плохие, вообще и не раны.

Вася Вулканчиков   26.09.2021 11:09     Заявить о нарушении
Ну да, тема философская и как говорил один товарищ "глыбокая". Благодарю!

Светлана Бугаева Магадан   27.09.2021 01:50   Заявить о нарушении