Человек пришедший к Богу

" Мозг - это крылья! Вот дети, дети!"
Амон

Человек приходит к Богу,
Бог незрим и сокровенн,
Как найти к нему дорогу?
Нет, не ту, где ты согбен!
Единение находишь
На Галгофе у себя,
Лишь туда с крестом ты входишь
И страдая, и любя,
Мыслью в черепе взываешь,
В Разуме ища ответ,
Бога в скорби призываешь,
И находишь горний Свет.
Единенье хочешь с Духом,
Под короной ищешь власть
Мира твоего и думать
Можешь с богом в храме всласть.
Не построил разве Храма,
У себя в своей крови?!
Разве, жизненная драма,
Божьей не внесла любви?!
Всё лишь там - внутри!
Под веки обрати печальный взор,
 Бог взывает в человеке,
В Челе века - с давних пор!
Не ищи Его на небе,
В космосе, на облаках,
Он везде - где быль и небыль,
В слухе, взоре и в мозгах!
***
Амон - незримый, сокровенный и Аменхотеп - тело незримое, разум, через который проявляет себя Бог.
Корона разума - шлем, шелом, чело, череп, голгофа ( место черепа)


Рецензии
Если он везде, то зачем тогда к нему идти?

A.Parshin   12.09.2021 18:46     Заявить о нарушении
Может быть, затем, хотя бы, чтобы это осознать?

Галина Журба   12.09.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.