Старая Прага

         Серое утро.
         Седина на брусчатке.
         Графика следов:
         Веер пунктиром людей,
         Завитки автомашин.

         Старый отель "Граф",
         Черные стены домов.
         Узор брусчатки
         Средневековой Праги.
         Запах угля и пива.

         Святого Вита
         Дом над старым городом.
         Седые камни
         Поют о вечной жизни.
         Солнечные витражи.

         "Быть или не быть?"
         В каменном мешке Карлштейн
         Принц выбирает
         Свою дорогу в жизни,
         Гибнет и побеждает...

                1998

         


Рецензии