И смех - и грех. Или не грех?

Какие же иногда самоироничные ситуации случаются в жизни человека...
Иногда мне кажется, что сами двери гипермаркета не успевают открываться передо мною. Настолько иногда стремительно и всепобеждающе хорошее настроение, приятный подъём духа, здоровья. Однажды даже немного врезался.
Снова же- гипермаркет. Скажите, ну вот зачем я с таким старанием выбираю корзинку - для продуктов. В голове, при этом священнодействии, возникают мысли о бактериях, вирусах, эпидемии. Что же это - лотерея? Или судьба. Наверное, и то и другое. А может быть, лотерея и судьба - это одно?
Возвращаясь с покупками домой, я вдруг невольно отпрянул, испугавшись  какого-то человека в витринном отражении. Какой-то крупногабаритный и серьёзный, видный и немного агрессивный. Так это же я - кругом никого и нет. И такое бывает.
Этакая горилла с пакетом в руках - колбаска там хорошая, сладости. Человек, торопящийся домой. А ведь когда у нас в руках или зубах еда - то мы напряжены.
Эх, дорогой читатель, сколько же людей едят неграмотно и некрасиво. Из одних только чавкающих и громко хлебающих чай можно соорудить целый оркестр.
Но главное во всём, как я считаю, - самоирония.


Рецензии