Шире!

Небо наполнило солнцем осенний день.
Тени авто по проспектам везут прохладу.
Серость ушла с ненадолго просохших стен.
Птицы, прощаясь, бросают с ветвей тираду.

Мир засыпает, а с ним и волна в груди –
Осень готовит к зиме усмиряя душу.
В эти сезоны иначе совсем любить
Люди должны – не пуская весь жар наружу.

Если тепло на душе и тепло в груди,
Если наполнено радостью сердце бьётся,
Если на счастье не брал у судьбы кредит,
Значит и время его испытать найдётся.

Счастье купить невозможно, нельзя продать –
Счастье всегда есть в душе, под завесой мысли.
Если желания нет от проблем страдать,
Бремя возьми, брось безжалостно, крикнув: фиг с ним!

И, под прощальное пение звонких птиц,
Силы собравших в своих судьбоносных крыльях,
Помни: у жизни нет рамок и нет границ,
Значит и ты можешь мыслить намного шире!

Валентин Денисов
09 сентября 2021


Рецензии