***

Потребность во мне вдруг открылась
Два слова тебе написать.
Но, что это, кара иль милость?
И как с этим мне совладать?
Навязчив, как будто ребенок
Забыл о юдоли своей
Чем меньше женщину любим,
Тем больше нравимся ей.
И как с этим жить и бороться
Наташа прошу, подскажи 
И Небо и солнце и звезды
Твои мне напомнят черты.
В горах иль опасном ущелье
У самого края скалы
Не ты ли у Бога просила
К обрыву не подходи!
Не твой ли маячил в проеме
Незримый сквозной силуэт
Когда от семейной погони
Душой уходил на тот свет.
Не ты ли молилась ночами
У Бога прося за меня
Делами, словами, стихами
Поила, кормила, меня.
А я улыбался довольный.
Да барином гордо ходил.
И водку с дружками на Сходне
В луженое горло все лил.


Рецензии