Звёздный час

Засиял над миром звёздный час,
Только почему-то не для нас.
Побеседую с залётным соловьём,
Почему так плохо мы живём?

Ты ответь мне, голосистый соловей,
И мои сомнения развей,
То ли русский человек настолько плох,
То ли нас наказывает Бог?

Побеседую с залётным соловьём,
Почему так бедно мы живём?
То ли нам дана не та земля,
То ли плохо правят их Кремля?

Ты ответь мне, голосистый соловей,
Где искать могилы сыновей,
Тех, что за Отчизну воевали,
Тех, что на чужбине погибали?

Побеседую с залётным соловьём,
Почему мы русских песен не поём?
Почему чужие любим танцы,
Почему мы у себя, как иностранцы?

Ты ответь мне, голосистый соловей,
Что же делать Родине моей,
Чтобы смерти старики не ждали,
Чтобы внуки стариков не голодали?

Спой мне песню, звонкий соловей,
Пробуди тоску в душе моей
Обо всём утраченном далёком,
О предназначении высоком.

Побеседую с залётным соловьём
О таком заветном, о своём.
Я хочу, чтоб Родина-Россия
Всех была богачей и красивей.

Спой нам песню, звонкий соловей.
Вдохнови на труд опять людей,
Чтобы хлеб на нивах уродился,
Чтобы каждый Родиной гордился.

Принеси на крыльях, соловей,
Мир и счастье Родине моей.
Пусть наступит завтра и для нас
Этот звёздный долгожданный час.


Рецензии