Который день рыдают небеса

Который день рыдают небеса


Который   день рыдают   
небеса,
Луж   зеркала   дождинки  разбивают,
С сирени   белой, сорвана   фата,
Свечу   каштана   ветер задувает.
А   рваных   туч  на   небе   суета,
В осколках  серой лужи  отражалась,
Весна  продрогла, ежась,  без  зонта,
В густом тумане  мая растворялась.
Тянулся шлейфом сладкий аромат,
Поспевших гроздьев кремовых акаций,
Туда, за дождь, где ждёт её закат.
Весна уходит тихо, без оваций.
Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии