Все это видел я года-то

(Тротуар метут и чистят, Ветер стал еще сильней, Обрывает ветер листья, С почерневших тополей!)

Чернеют быстро тополя,
Под масками укрыты лица,
Как будо осень не моя,
Ветрам пора остепениться.

Трамвай по рельсам пробежал,
Маршрут знакомый и известный,
Она пришла, не приглашал,
И под зонтом мне с ней не тесно.

Скрипит вагон, о чем-то, старый,
Металл скрежещет, не унять,
Я с ней пешком по тротуару,
По лужам шлепаем опять.

Плясали капли без заминки,
Блестит отмытая дорога,
Налипнут листья на ботинки,
За зонт цепляются как могут.

Свежо и мы ускорим шаг,
Зачем ты куксишься? Не надо!
Но, что-то в осени не так,
Все это видел я года-то.

"10" сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Дождь из тучи потревожит, Зонт раскрыт, мне все равно, Эта осень так похожа, На те, что были тут давно!


Рецензии