Няня для котят

Дала объявление кошка в газету:
Ищу для котят приходящую няню,
Котятам ещё и трёх месяцев нету,
Они хоть малютки, но очень упрямы.

Мне справиться с ними одной очень трудно,
Поэтому я и дала объявленье,
Живём  мы в заброшеной  Жучкиной будке,
На это нам Жучка  дала разрешенье.

Надеюсь , найдётся нам добрая няня,
Которую слушались бы мои дети,
И может быть  няня живёт рядом с нами
На улице Липовой, дом номер девять.

Откликнулись многие на объявленье:
И каждый неплох был по-своему вроде,
Но в голову кошки закрались сомненья,
И ей показалось, никто не подходит.

Свинья не пролезла бы в Жучкину будку,
Петух был крикливым и больно клевался,
Была глуховата соседская утка,
А крот  обо всё и везде  спотыкался .

Гусак мог прийти только после обеда,
Он в озере утром купался с гусыней.
Ворона могла прилетать только в среду,
У крысы был взгляд неприятный, крысиный.

Конечно расстроилась мамочка -кошка,
Что им не нашлась подходящая няня,
Она пожурила котяток немножко ,
А после сказала : мы справимся сами.

Котята в ответ замяукали дружно.
И лапками  маму  свою обнимая,
Сказали ей хором: нам няню не нужно,
Мы будем послушными, мы обещаем.


Рецензии
Спасибо...улыбнуло! - Смотрю, фантазии тебе не занимать)))
А где же папаша ?
Наверно на крыше
Сказал своей кошке
- Там водятся мыши
На завтрак поймаю
Вам вкусные мышки
И быстренько смылся
К ободранной киске...

Элиазар Скляр 11   11.09.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт !

Где же кот ? Никто не знает,
Может где-нибудь гуляет,
Кто увидит , позвоните,
Про котят ему скажите,
Вот бессовестный бандит,
Пусть детишек навестит,

Фаина Фанни   11.09.2021 12:14   Заявить о нарушении