Пряничный зайчик

Пряничный зайчик стоял на витрине.
Дети просили: «Купи, мам, купи!»
Мама дала денег старшему сыну
И наказала: «Возьми и крупы».

И, как обычно, к вечернему чаю
Младшая дочка накрыла на стол.
Зайчик смотрел на детишек печально,
Словно живой на тарелке простой.

И почему-то им есть расхотелось,
В детскую взяли зайчонка с собой.
Средний братишка промолвил несмело:
«Что же, дружочек, нам делать с тобой?»

Но и назавтра зайчишку не съели.
Папа в усы улыбался тайком,
Мама пекла и тихонечко пела,
Зайчик косил шоколадным глазком.

Ночью, едва лишь луна прикоснулась
К хвостику тонким волшебным лучом,
Пряничный зайчик ожил, встрепенулся
И поскакал по кроваткам мячом.

Дети проснулись от этого чуда,
Взрослых позвали: «Скорее, скорей!
Зайчик! Живой! Мама! Папа! Откуда?!
Двери закрыты и ночь на дворе!»

Утром зайчишку все вместе на волю
В ближний лесок понесли отпускать.
Каждый в душе для себя что-то понял…
Первые строчки на чистых листках.


Рецензии
Трогательная вещь. Редкая!

Лев Фадеев   17.10.2021 21:57     Заявить о нарушении
Лев, спасибо за теплые слова! Не уверена, что нынешним детям такое придется по душе, но очень бы хотелось...

Анна Бессмертная   17.10.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.