Се лекция

В одной стране решили Президента,
Не порешить решили – выбирать,
И вот народу в качестве презента
Из кандидатов отобрали пять.

Один – функционер и прощелыга,
Всё обещал народу власть вернуть,
Поскольку шит он вовсе не из лыка,
Вот и никто не смог его согнуть.

Из года в год, поди уж, шесть созывов
Просиживает в Думе коммунист,
И, несмотря на правые позывы,
Как коммунист, он абсолютно чист.

Ревизия идеи коммунизма
Сторонника идеи увела
Туда, как в пору ревизионизма,
Куда она Хрущева завела.

Вот – либерал из самых демократов,
Ещё один в Госдуме старожил,
Он замочить готов родного брата
В Индийском океане. И мочил,

Мочил Немцова и коллег в Госдуме,
Мочил в Индийской луже сапоги,
Мочил бы и в сортире, но в раздумье
Дал этот подвиг совершить другим.

Вот олигарх! Ему-то что неимется?
Уж, лучше, обзавелся бы семьёй,
Ему, конечно, опыт сей зачтется,
И будет Президент у нас… седьмой.

Он подкупает свежестью подхода,
Чем может обмануть лишь молодёжь…
В ад вымощена старикам дорога,
Что тормозят падения падёж.

Его «раскрутят» - будет креатурой,
И оправдает сказанное здесь,
Не надо быть лишь дураком и дурой,
И будет «хлеб насущный даждь нам днесь».

Никто не даст – в том никаких сомнений,
И «самый справедливый человек»,
Отнять? Да, могут, как товарищ Ленин,
Но чтоб отдать – да ни за что вовек!

И вот за них, за получеловеков
Идет свой голос подавать народ!
И что за механизм толкает зеков,
Что даже зек свой голос отдает?

Наверно, это было бы жестоко –
Им отказать в иллюзии такой…
Увы, выходит управленье боком,
Когда пора кухарке на покой.

Ну, как лишить людей такого счастья –
Таскаться к урнам ни заря, ни свет,
В любую непогоду и ненастье
Продать свой глас за несколько монет.


Рецензии