Печальная песнь несостоявшегося пассажира

(Размышлизмы и маразмы) - 2001-11-24

1.
Топчусь на перроне
И думку гадаю:
Аль зайцем поехать?..
А вдруг пострадаю -
Платить контролеру
Придется втройне!..
Нет, эта идея
Совсем не по мне.

2.
Топчусь на перроне
И думку гадаю:
А вдруг, если зайцем -
И не пострадаю?
До места доеду,
Деньгу сберегу...
Нет, страшно уж очень,
Нет, нет - не могу.

3.
Топчусь на перроне
И думку гадаю:
Расстанусь я в кассе
с деньгами, рыдая -
Придут контролеры,
Проверят билет...
Утешит ли это?
Конечно уж, нет.
 
4.
Топчусь на перроне
И думку гадаю:
Вот выложу деньги,
Скорбя и страдая...
Контроля не будет -
Дурак-дураком
Oстанусь тогда я....
 
.....

Пойду, бля, пешком.


Рецензии