Фото

Пять лет после войны
На этом фото.
Апрель, разгар весны,
Кипит работа.

Здесь маме только год,
А дед весь белый.
Когда накрыло взвод,
Вмиг поседел он.

Уже построен дом
На пепелище,
Им тесно всемером
В таком жилище.

Войною обожглись,
Но живы, живы!
И впереди вся жизнь
Легла красиво.

В трудах пройдут года.
А позже дети
Уедут кто куда,
Свой путь наметив.

Однажды в этом дом
Приедут внуки,
И снова всё вверх дном,
И детства звуки.

Смотрю на фото я,
И сердце сжалось:
У карточки края
Поистрепались.

Три четверти почти
Прошло от века,
Как коротки пути
Для человека.

Но в душу мне глядят,
Глаза с портрета,
Как будто от меня
Хотят ответа.

И я на них смотрю,
На них равняясь,
За всё благодарю
И улыбаюсь.


Рецензии
Душевное.

Аз Многогрешный   17.10.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.