Последний лист календаря

Последний лист календаря из прошлой жизни
Мне не даёт покоя больше навсегда,
О, как бы мне хотелось, чтоб многие прожили
С той мыслью, что сегодня последний день календаря...

Вот так мой путь внезапно оборвался,
Багаж мечтаний резко утонул в реке,
Никто мне не сказал, чтоб поутру собрался,
И что фундамент треснул, который на песке.

Полёт фантазий в горле поперхнулся,
Картина с малых лет и до седин
Вмиг озарила память, я проснулся,
Но в комнате нас двое, а лёг вчера один.

Я в сказки те не верил, они для неразумных,
Мне некогда, поверьте, их было сочинять,
А что в их головах у этих у безумных
И как такое можно на веру принимать.

Их бог жесток, младенцев забирает
И в услужителях последние скоты,
И где не сеет он, а всё же собирает,
И проповедь толкают, а слепы как кроты.

С век пелена сорвалась - великое падение,
За смертью жизнь есть главная, она меняет всё,
Бог есть Любовь - понятное сравнение
И то, что Он создал, весьма есть хорошо!


Рецензии