Не в яде сила, но в добре! Басня

Раз Уж решил Гадюкой стать,
Чтоб всех зверей в Лесу кусать.
И брали хоть его сомненья,
Что стать нужна, да и уменья,
Себя Гадюкой объявил.
Старался, из последних сил
Кусаться пробовал, змеился,
Да только желчью сам облился.

- Гляди сюда! Пошла потеха!
Весь лес дрожал теперь от смеха!
А Уж, все зубы растеряв,
Гадюкою совсем не став,
Не только власти не добился,
Но уважения лишился
И стал посмешищем в Лесу.
Забыл Уж истину просту:

- Не в яде сила, но в добре!
И поделом Ужу вполне.
***
Так души низкие шипят в сетях инета,
Пятная грязью то и это.
Геройство - стёбом опошляют.
Любовь - сомненьем разбавляют:
Чтоб человека отравить.
Чтоб высоту в сердцах убить.
Да только пыжатся напрасно.
И их бессилие всем ясно.
Рождённый ползать - не взлетит.
Свою лишь душу уморит.
Свою погибель предвещает.
Себя же желчью отравляет.

Героям в людях - несть числа!
Добро с любовью - два крыла!


Рецензии
Ирина Николаевна здравствуйте,красивая басня,один из немногих жанров который я не могу освоить как тот уж))

С уважением

Лейба Тигров   30.12.2022 17:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, написала несколько басен, да всё про ужей...вот напасти!

И чем только они меня охмурили?
С уважением, ИН

Ирина Пичугина-Дубовик   30.12.2022 18:44   Заявить о нарушении