Эволюция

Есть души ещё "незрелые"
Дерзкие, без опыта, смелые,
Есть души уже "старые",
Спокойные, мудрые, странные.
Есть те, что ещё на рассвете
И те, что идут к закату.
У каждой своя эволюция
Душевная конституция.
И как говорить "первокласснику"
О синусе, пи, котангенсе.
И как убедить "старшеклассника",
Что обед в школе самое важное,
А ещё попрыгать в резиночку,
Подергать косичку у Зиночки.
Бывают души смышлёные
И прыгают через "классы",
Не важно, что шишки набиты,
Зато они уже "старше"!

2021


Пара слов о...
Зрелость душ никто не отменял.
Почему иногда трудно общаться с человеком,
возникает не понимание.
Потому что у каждой души своя ступень развития,
а опыт накапливается с жизнями
которые мы проживаем на этой земле снова и снова.
Как бы кто не отрицал, реинкарнацию,
она была, есть и будет. Просто нам нужно
научиться жить друг с другом и акцептировать
положение каждой души в нашем мире.


Рецензии