Ностальгия

В перевёрнутый бинокль
словно я смотрю... Свет синий
до чего ж теперь далёк,
милая Россия.

Жизни, фильмов новых фальшь
мне невыносима!
Годы стылые, не ваш
я попутчик... Мимо,
дальше вы уж без меня
как-нибудь... В Помпее,
той, советской, снова я.

Там, где песни пели
мы другие, подлецов
было меньше... Жили
дружно... Где лицо,
Родина, скажи мне,
потеряла ты своё?
Оттого и стынет
сердце... Эх, житьё-бытьё,
не с тобой я ныне...

Ностальгия у меня,
ей с утра болею.
Унеслась душа в края,
флаги где горели,
будто зори в небесах -
ярко, жарко, ало!
Где кузнечики в лугах
радость мне ковали.

Вразумляет зря мой друг,
искренне порою:
- Оглянись же ты, вокруг
всё теперь другое.

Выкинь прошлых лет клише,
сколько ж можно, право?..
- А вот вспомню, и душе
вроде полегчало.


Рецензии
К сожалению, всё именно так.
Я тоже чувствую "ностальгию по Настоящему",
как сказал А.Вознесенский.
Не сбылись наши мечты...
Доброй весны Вам, Сергей!
С праздником! Христос Воскресе!


Валентина Щугорева   16.04.2023 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!))С Праздником Вас!

Сергей Игольницын 2   16.04.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.