Заново рожденный

Порой теряясь в жизни: что, да как?
Поставив под сомненье догму правил,
Лишь повзрослев я понял, что дурак,
Что, в днях ушедших, лучшее оставил.

Не до любил, не сделал, не сберег,
Спешил куда-то, ног порой не чуя...
И к сорока такой имел итог,
Какой не пожелал бы и врагу я.

И было, в жизни той, не до стихов,
Когда с похмелья думалось иное.
Я материнских не услышал слов,
И превратил себя почти в изгоя.

Упал на дно иль чуть не долетев,
Но Бог услышал чаянья поэта,
И не остался, скажем, не удел,
Ему обязан многим я за это...

Всходило солнце в розовых тонах,
И я как будто заново рожденный,
Бродил с любимой женщиной в лугах,
Как в двадцать лет, такой же в жизнь влюбленный!


Рецензии