Русь Есенина

Зеленеют вновь луга весенние.
К жизни пробуждается земля...
Как тебе живется, Русь Есенина,
Родина любимая моя?

Все пригорки помня до единого,
он воспел красу земли родной...
Как тебе живется, Константиново,
хоть  Сергея нет уже давно?

Все о нем мы сберегаем бережно,
трепетно наследие храня...
Солнышко домов коснется нежное.
разгораясь накануне дня...

Мне его строка -  души спасение.
Возраст этим строчкам ни по  чем...
Как тебе живется, Русь Есенина?
Часто вспоминаешь ли о нем?..

Речи его добрые, душевные,
золото волос и буйство чувств ,
строки его - нежные, волшебные
и его Есенинскую грусть...
2021


Рецензии