Во саду ли в огороде

Живет в мое саду  и огороде
Веселая и дружная семья -
Различные по сути и природе
Диковины и старые друзья.
  Свекла-феклушка, русская простушка,
  А рядом - кинза, базилик, иссоп,
  Берлинская кудрявая петрушка
  И наш российский грибовский укроп.
А этот овощ - южный по природе -
Вот самурай! И к северу привык -
Освоился на русском огороде
Японский гость - дайкон "Слоновый клык".
  Капуста - словно барыня в капоте,
  А над грядой, поверх капустных глав
  Качаются в медлительном полете
  Две бабочки, друг друга оседлав.
Тяжелый шмель взасос целует маки -
По-девичьи невинные цветки,
И от его стремительной атаки
Стыдливо розовеют лепестки.
  Кругом галдят прожорливые птицы -
  Дрозды, вороны, галки и скворцы.
  Лишь зазевалась, шустрые синицы
  Подсолнух расклевали, наглецы.
Для насекомых, вредных и полезных,
Здесь - стол и дом, земной приют любви,
А для лягушек - жаб тяжеловесных -
Роскошный пир - лишь успевай лови!


Рецензии