Вечереет. Мать картошку отварила

Вечереет. День истек.
Мать картошку отварила,
Паром дышит чугунок,
По тарелкам разложила -
Ешь горячую, сынок.

После ужина бывало
К телевизору, кровать,
Я сыночек, так устала,
Я пораньше лягу спать.

Как давно все это было,
Но как будто бы вчера
Мать в дорогу проводила
И картох с собой дала.

Новый вечер опустился.
Я один. Пришел домой,
Я как будто возродился,
Снова стал я молодой.

Чугунки давно исчезли,
Мультиварку я включил,
Не любила мама кресло -
Так его и не купил.

Телевизор не включаю,
Молча лезу в интернет,
Я по прошлому скучаю,
От него остался след.

Я теперь один остался,
Я один сажусь за стол,
Дождь в окошко постучался -
Говорит мне хлеб да соль.


Рецензии
Хороших баб в стране всегда недостача...
Удачи.

Олег Уралец   02.06.2023 09:07     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отзыв.

Николай Пикалев   02.06.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.