Не стареть

* * * НЕ СТАРЕТЬ! * * *

"Посади меня на печку, окати меня водою -,
Попросила ты  сегодня , - чтоб я стала молодою!"
Что ж , исполню, посажу,
Окачу, не пощажу.
Чтоб о старости болтать
Ты уж в будущем не смела,
Это ж надо, так сказать,
Ты что, бабка, обалдела?
Надо ж было так чудить!
Как ей в этом угодить?
Может правда в речку бросить,
Или просто окатить?
Вот морока с бабой этой,
Вишь ли, уж не молода.
Бабке, чем - то перегретой,
Я отвечу, как всегда :
"Ты , сударушка, немного
Перепутала с годами,
И от прошлого, былого,
От того, что между нами,
Отколола кой - чего
Ты от пыла моего,
Что однажды разгорелся,
От чего и притерпелся
Я к твоим кардебалетам,
Даже подражал поэтам.
Ты и солнышко, и роза,
Ты и зайчик, и луна.
Что не плел в стихах и прозе.
А на старость вот те на!
Стала вдруг нехороша
Бабка. Ты ж моя душа!
Ты ж теперича жалеешь,
О годах? Молодкой хочешь?
 От таких словес сопреешь,
Сам себя и обхохочешь.
Ну чего тебе влепилось,
Что стара? Во сне приснилось?
Али я такой старой,
Если числишься женой?
Это ж надо ж умудрить -
Старой вдруг женой прослыть.
Окачу, чего уж там,
Только вот советик дам.
Ты моложе всяких баб,
Твоей молодости раб,
Я от самого знакомства,
Сватовства и оскоромства,
От обета неженатства,
И от мужеского братства.
С тех годков я молодею,
И ни капли не старею.
Что же значит, я младой,
А женатый на старой?
Перебор в твоем сужденье!
Я , без всякого сомненья,
Заявляю - Мо - ло - да,
Не смотря на все года.
Я на печь сажать не буду,
Я водой не окачу,
А всему честному люду
Я в глаза захохочу.
Ведь тебя красивей нет,
И моложе не бывает.
Вот тебе , родной ,ответ.
Кто не согласен, пусть страдает."

              11.09.2021г.


Рецензии
да уж... старее на 14 миллиардов тут на земле никого нет.

маски сброшенных с балкона молодых студенток-спортсменок, - не в счёт.

так что, сажай на печку! :))

Натэлла Климанова   11.09.2021 15:37     Заявить о нарушении