В Бергамо

Туда, где Труффалдино прямо,
Сиречь в Италию, в Бергамо,
Российский высажен отряд.
Бергамец этому был рад,
Поскольку вирус всех косил
И не хватало местных сил
На что, чтоб противостоять.
Да, это – не венер ваять!

Что ж, наши славно потрудились.
Не зря мы нашими гордились!
В Бергамо вирус поутих…
Что до бергамцев, то у них
На это память коротка.
Они уже, наверняка,
Забыли тех, кто им помог.
Не верю я в другой итог!


Рецензии