Лень

Распоясалась лень, раскидала по дому одежду...
Распивает коньяк, отключила опять телефон...
Расчехлила гитару, нахалка, убила надежду...
Вновь плеснула Реми и запела со мной в унисон.

То ли блюз, то ли рок, но звучит от души, вдохновенно.
И фальшивые ноты, давно не мешают словам...
Мы привыкли друг к другу и верим словам незабвенно.
Вместе пьём и едим, даже делим кровать по ночам.

Ни тепла, ни огня, лишь тупое, глухое забвенье...
В голове пустота, стылый пепел сгоревшего дня.
Вот моя западня, моя клетка, моё отчужденье..
Лень - паскудная шлюха, как хочет имеет меня.

Тишина и покой, лень плетёт паутину печали...
Смрад прокуренных штор, агонирует прожитый день.
Лень плетёт паутину.., и учит дешевой морали...
А в расколотом зеркале корчится мрачная тень.

*Акварель, Cora.


Рецензии
Я с Ленью бы могла в экстазе слиться, кабы не лень была лениться.

Татиана Шмель   23.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Татиана.:))

Михаил Бильковский   18.02.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.