Кот Шрёдингера

Бесстыдно...
Арифметика проста?
Кота в коробку Шрёдингера...
А нам дожить бы -  лет до ста!
Когда сплошные беспределы?

Но только в нас предела нет!
А есть всегда одно начало -
И вновь бегу сквозь тьму в рассвет...
А нам вещают... Безначалье?

Да нет же!
Что-то во мне дышит  -
Сквозь байты, биты, холода!
И это Что-то - слышит, пишет...
И не затихнет никогда...

Котом брожу по лунной крыше...
И что мне ваш полураспад?
И не подохли с тоски мыши...
Я сам себе - цветущий сад!

И рвутся призрачные цепи...
Да будь хоть злата - ваша снасть?
И будет мир, как прежде, светел -
Где квантам света
  Не пропасть!


Рецензии