Жаль, что вернисаж не вечен

Соберу я облака и тучи,
Распушу небесную кудель,
Вытяну  дождливый лучик
И в клубок смотаю канитель.

Необычно серебрится пряжа,
В переливах радуги меланж.
Наряжу я скучные пейзажи
Это будет чудо - вернисаж!

Тонкая в узорах паутинка -
Ей накрою травянистый луг,
На заре блестящие росинки
Заискрятся, заиграют вдруг.

В белое струящееся платье
Обряжу я пойму у реки,
И при свете лунного сиянья
Бисером украшу башмачки.

Бусинами пламенной рябины
Я украшу связанный наряд,
По краям небесной пелерины
Вышью стройный журавлей косяк.

Венценосной лилией отмечу
Перламутровые шапки гор...
Жаль, что вернисаж не вечен,
Ведь природа сменит свой убор...


Рецензии