Вольной походкой

Лёгкой походкой, сквозь стены измены,
Сердце прикрыв ужасающей маской,
Ветер проходит по кладбищу тлена,
Флоре и фауне жертвует ласку.

Бога как будто бы нет... "Отменили"...
Вновь коммунарка набита приправой...
Стадный антихрист на дохлой кобыле
Тащится вдаль с богохульной оравой...

Спёрто дыханье у раненной птицы,
Нужен прорыв, как спасенье от гноя!
Медленно, медленно зреет зарница,
Властно берёт всех живых за живое.

В душных препонах, в химерах экранов
Было бы скучно без ярости Неба...
Пульсом надежды бинтуются раны,
К бою готовится гвардия гнева.

Хватит безумия! Как это мерзко —
Тупо смиряться с позором и мраком...
Рабское племя в колбасных обрезках
Всё поклоняется мусорным бакам.

Лёгкой походкой, отринув кручину,
Ветер гуляет по съехавшим крышам,
Зорко свою собирает дружину,
В золоте зорь вдохновением дышит.

Слава Отечеству!! Господу слава!!!
Рухнет в огонь диктатура урода...
В каменных джунглях, под игом картавым,
Вольной походкой гуляет свобода.

                13.05.2020


Рецензии