Мозаика для баллады

Как солнца луч пронзает темень,
Как разрезает острый нож
Ткань  плотных гобеленов,
Покрытых плесенью и пылью
Давно ушедших зим и весн,

Так возникаешь ты, видение
Грез смелых бедного поэта,
Блистая красотой  небесной,
В поре естественной расцвета.

Голубкой чистою взлетая,
Минуешь все пороки мира.
К земле колени преклоняя,
Я из тебя создам кумира.

Все музыкальные порывы
Я посвящу тебе одной.
Пусть рухнут в пропасть горы мира,
Гореть тебе всегда звездой
На небосводе и в тумане,
В пути моем, где б не был он.

В горячем сердце нет преграды
В прощании с пошлым бытием...

Как счастье: краешка коснуться
Подола платья твоего.
Уснуть и сызнова проснуться
И знать: опять увижу я ее.

Молчи, проклятая кукушка,
Зачем мне столько долгих лет?
За легкий вздох той дамы милой,
Приму монашеский обет.

Черты лица, стан тонкий-тонкий,
Взгляд глаз небесно - голубых,
Смех звонкий, нрав как у ребенка...
Взираю, обо всем забыв...

Сонм херувимов окружает
И охраняет твой покой.
Моя волынка  услаждает
Твой нежный слух, о, Ангел мой.

Я верный пес своей принцессы,
Печали спрячу в медальон.
Заплачет, я смогу, утешу,
Мой дар мне вечный компаньон.

Живи, живи, моя отрада,
Великий светоч красоты.
Мне в жизни ничего не надо,
Лишь быть всегда, где будешь ты.


Рецензии