Задумавшись

Задумавшись об истинных моментах:
Среди просторов Родины родной
Встречаются такие элементы,
Что просто удивляешься душой…

Всегда найдётся тысяча советов.
Совета не просил ты?! Что с того?
Понос словесный просится наружу –
Другого поучать милей всего!

Устои дебилизма нерушимы…
И опрометчиво открывши рот,
Считая, что они непогрешимы,
Извергнут на поверхность мыслей ход…

В своих словах не будут сомневаться,
Не думав или думав не о том –
Сказать для них как будто отплеваться
От битых истин битым кирпичом.

Ведь можно промолчать и слыть за умного,
Но этот метод им не подойдёт –
Тщеславья не сдержав и самолюбия
Запас словарный извергает рот…

Задумавшись на миг – найдёшь ответы…
Зачем барахтаться в чужой судьбе?
Всегда найдётся тысяча советников,
Но каждый ведь советует себе!!!

P. S.:

В чём причина? Или одна из причин?
Вдруг вползёт уязвлённая гордость
Из бездонных патриархальных глубин …
Ощеренная злобная морда!


Рецензии