Не успею

Я плачу от горя и боли,
Которую в сердце ношу.
Я выплакал море на поле,
Которого я не пашу.

Беда у меня за бедою,
То хвор я, то дьявольски пьян.
А в поле полынь с чередою,
А в поле ковыль да бурьян.

И сил у меня недовесок,
И весь я в печалях погряз.
И вырос не лес, а подлесок,
Который не вырубишь враз.

Тоска у меня за порогом,
За  жизнь  её  не извести.
А там бы картошке с горохом
Да яблоням там бы цвести.

Гляжу я на Кассиопею,
О чём-то ещё хлопочу.
Но многого я не успею
Да, собственно, и не хочу.

Не тот я уж дударь отныне,
Не стало крылато плечам.
Простите за это унынье,
За горькую эту печаль.

2021


Рецензии
Читаю Вас (с правилами удовольствием) - да много грусти, но только всё как-то по доброму. Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   15.09.2021 16:29     Заявить о нарушении