Без опор

Всем нужен вождь, который лидер
И не боится ничего.
А мир не то, чтобы не видел,
Но и не слышал про него.

И всю планету раскачало:
То диарея, то запор!
А что бы это означало?
А то, что нет уже опор.

А где же царь – такой детина,
А где Махатма – дух добра?
Его не ищет медицина
И не творит как из ребра.

Хоть из ребра-то вышла Ева,
Жена Адаму и сестра.
А мир направо и налево
Мотают шалые ветра.

И снова брат идёт на брата
На том же самом рубеже.
Так что же делать-то, ребята,
За что хвататься-то уже?

Мы не в Мадриде на корриде,
У нас иное существо.
Вот оттого и нужен лидер,
Что не боится ничего.

2021


Рецензии
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков (В.С. Высоцкий)

Сергей Карасёв 4   15.09.2021 16:25     Заявить о нарушении