Там начинается свет

Ты говоришь: «Хтонь, всё у тебя хтонь,
мрак изнутри тебя пачкает мне ладонь,
где здесь иной цвет, только один смоляной,
ты никогда не была радостная со мной.
Ты никогда не была чем-то прочнее слов,
смотришь туда, где мгла, ищешь её послов.
Я не могу так, я не таких сред».
Я говорю: «Там, там начинается свет.
Прежде, чем он придёт, зрению станет явлён,
прежде, чем луч сквозь лёд, знание из времён,
тьма разрешает себе быть чем-то больше тьмы,
тьма разрешает себе что-то обширней тюрьмы,
вспыхивает, дрожа, искра находит цепь,
там, в небесах пожар, всполох на божьем лице,
сквозь миллиарды лет, из невозможных толщ
тёплый приходит свет мира, где ты живёшь.
Мало тебе этих дней, полных рассветных сил?
Зря ты взываешь во мне к сиянию, что попросил:
в груде графитовых глыб, в сердце под тонной пломб
будет такой взрыв – бог заслонит чело,
будет огонь бел, бешен, зрачки раздробя,

если я всё же себе
вдруг разрешу тебя».


Рецензии
это - великолепно...
это - гимн тьме и любви.
/
"когда сойдутся две темноты -
начнётся рассвет..." (с)

Дарк Даниэль   11.09.2021 15:05     Заявить о нарушении